ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Получение гуманитарной визы (временной, Визы Т) в Китае

Данная виза выдается по гуманитарным соображениям, когда у заявителя нет возможности в требуемый срок оформить другие типы виз.

Оформлением гуманитарных виз занимаются консульства КНР за пределами  Китая, когда заявителю необходимо срочно прибыть в  Китай по гуманитарным соображениям (для оказания помощи родственнику, находящемуся в данный момент  в Китае и т.д.), в самом Китае оформляют вид на жительство по гуманитарным причинам, но в обыденном общении все иностранцы все равно называют это гуманитарной визой.

 

Обратите внимание, что в соответствии с законом КНР "О выезде-вьезде" отделы  Выезда-вьезда Министерства общественной безопасности КНР (также на бытовом уровне называемые иностранцами "миграционными") имеют право требовать от иностранцев дополнительные документы, кроме тех, которые указаны в этой статье, поэтому всегда уточняйте полный перечень документов непосредственно в органах общественной безопасности КНР в вашем городе.

 

ОБЩИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ Т (ГУМАНИТАРНОЙ ВИЗЫ)   В КИТАЕ:

1. У вас закончилась ваша виза (ВНЖ) и в данный момент отсутствуют рейсы между Китаем и вашей страной и вы не можете покинуть территорию Китая

 

2.По медицинским показаниям вы не можете в данный момент покинуть  территорию Китая

3.Вместе с вами в Китае находится ваш родственник, который по медицинским показаниям не может  в данный момент покинуть  территорию Китая и ему необходима помощь с вашей стороны

 

4.У вас есть незаконченные деловые отношения с китайскими организациями (например вы не оплатили поставку каких либо товаров или услуг) и ваш отъезд может повредить их финансовой или деловой устойчивости

 

5.Вы только что уволены из китайской компании и у вас есть документ об увольнении

6.Другие причины гуманитарного или финансового характера, препятствующие вашему отъезду из Китая

 

Все вышеуказанные основания должны быть подтверждены китайскими или легализованными иностранным документами.

В зависимости от сложности дела и обстоятельств, излагаемых заявителем, в Отделе выезда-вьезда в вашем городе в Китае могут потребовать доказательства родства (свидетельства о рождении, заключенном браке), а также информацию о том, что заявителю будет на территории Китая   оказана финансовая поддержка, а также иные доказательства, подтверждающие чрезвычайную и гуманитарную ситуацию.

 

Для того, чтобы документы были приняты претенденту необходимо выполнить следующие условия:

1.Доказательства того, что вам  будет оказана материальная помощь

2.Указать причины по которым другие типы виз(ВНЖ) не могут быть получены

3.Указать причины по которым должен быть предоставлен гуманитарный статус.

Также могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие те обстоятельства, на которые обращает внимание заявитель или его спонсор.

 

Вышеуказанная информация носит только справочный и общий характер, окончательное решение будет  принимать Отдел выезда-вьезда в вашем городе в Китае, который может указать дополнительные условия для вас

 

Если  работодатель оформляет вам "Разрешение на работу в Китае", чтобы вы в дальнейшем могли получить ВНЖ  по причине работы в Китае (в просторечии называемым рабочей визой) и срок оформления превышает срок действия вашей текущей визы, вы можете обратиться в местный Отдел вьезда-выезда для продления вашей текущей визы (ВНЖ) или получения гуманитарной визы.

 

Для этого вам необходимо подтвердить наличие процесса оформления вам "Разрешения на работу в Китае", основной документ будет 外国人来工作可申 (Заявление о разрешении на работу для иностранцев) он должен быть полностью заполнен, подписан и с печатью компании.

 

Этот документ является основным из-за того, что его можно получить только тогда, когда работодатель заполнит онлайн все формы с вашими данными в процессе онлайн оформления вас на работу в Китае через Систему оформления иностранцев на работу (этот документ скачивается заполненным в конце заполнения всех форм в этой Системе- работодатель должен это знать)

 

TPL_IN
Создано: 19 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022