ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Новые возможности для вьезда в Китай иностранцев и студентов: в 2022 году может быть запущена расширенная версия Международного сертификата здоровья

Несколько китайских СМИ сообщили о том, что министр иностранных дел заявил о том, что долг дипломатии — служить людям и облегчать их заботы. Дипломатия  будет и впредь придерживаться принципа ориентированности на людей, заботиться о простых людях и в  2022 году сосредоточится на трех вещах:

 

1. Создание «Умной консульской платформы».

 

Предусмотрено открытие большего количества удобных пунктов обслуживания и улучшения цифровых  консульских услуг.

 

2. Создание «Системы безопасности от коронавируса за рубежом».

 

Предусмотрено раннее предупреждение о рисках безопасности за границей, чтобы направить зарубежные предприятия на усиление безопасности и обеспечить более эффективную и своевременную безопасность путешественников.

 

3. Создание «Плана здорового путешествия».

Предусмотрено создание обновленной версии «скоростной полосы» для обмена персоналом между Китаем и зарубежными странами и запуск расширенной версии «Международного сертификата здоровья для путешествий» для обеспечения безопасных, здоровых и удобных трансграничных поездок.

 

Как сообщают китайские СМИ, можно предсказать, что план здорового путешествия может распространяться уже от отдельных людей, как это происходит сейчас, уже на широкую публику, позволяя большему количеству людей безопасно и быстро путешествовать через границы для кадровых обменов между Китаем и зарубежными странами.

 

Однако пока не сообщаются точные детали реализации вышеуказанных трех пунктов, не указано- когда точно будут в 2022 году созданы вышеуказанные системы, но уже важен сам факт появления новой надежды для иностранных студентов и иностранных работников попасть в Китай.

TPL_IN
Создано: 16 марта 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022