ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Как звездочка "*" на маршрутном коде повлияет на ваши поездки в провинциях и городах Китая во время карантина

«Маршрутная карта больших данных» 通信大数据行程卡, также известная широкой публике как «Маршрутный код» 行程, управляется Министерством промышленности и информационных технологий Китая и совместно запущена  Академией информационных и коммуникационных технологий Китая, China Telecom, China Mobile и China Unicom. Некоммерческая служба запроса маршрута может бесплатно предоставить пользователям подтверждение провинций (регионов) и городов страны, которые они посетили за последние 14 дней.

 

В настоящее время воспользоваться услугой могут пользователи любого из трех операторов China Telecom, China Mobile и China Unicom. Тем не менее, новые пользователи карты могут воспользоваться справочной службой маршрута через 14 дней.

 

Информация, отображаемая на «Карте маршрута больших данных связи», включает в себя: зашифрованный номер мобильного телефона пользователя, время обновления информации о маршруте, цветную карту, все страны (регионы), которые пользователь посетил за последние 14 дней и города страны, оставшиеся более 4 часов, а также города в зонах среднего и высокого риска.

 

Итак, что означает звездочка «*», которая теперь появляется на маршрутных картах?

 

Согласно руководству пользователя «Коммуникационная карта маршрута больших данных», отметка «*» в правом верхнем углу посещаемого места указывает на то, что в настоящее время в городе есть районы среднего или высокого риска, и не означает, что пользователь фактически посетили эти районы среднего и высокого риска.

 

Следует отметить, что звездочка «*» не имеет никакого отношения к личному состоянию здоровья пользователя, а используется только в качестве подсказки для зон среднего и высокого риска, что удобно для проверки управленческим персоналом.

 

Когда маршрут пользователя за последние 14 дней не включает города в зонах среднего и высокого риска, звездочка исчезнет сама собой.

 

Звездочка будет меняться в зависимости от определения места посещения отделом профилактики эпидемий. Обычно звездочка для зон среднего и высокого риска обновляется в течение 24 часов в соответствии с последней информацией, опубликованной местными комиссиями по здравоохранению.

 

В случае возникновения разногласий рекомендуется связаться с соответствующим отделом по профилактике эпидемий и определить собственный маршрут на основании личных проездных документов, документов на проживание, общественных справок и т. д.

TPL_IN
Создано: 10 апреля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022