ГРУПКОД-РУС

Cообщения об «аэрозольной передаче», эксперты: вентиляция и дезинфекция могут снизить плотность вируса

В китайских СМИ появилась информация о том, что в провинции Шаньдун, а также в Гуанчжоу, Нинбо и других местах были обнаружены подозрения на аэрозольную передачу, ведущую к заражению, например в провинции Шаньдун было подозрение, что житель заразился  вирусом во время выкапывания дикорастущих овощей на открытом воздухе рядом с зараженным человеком.

 

Эксперты заявили, что аэрозольная передача — это способ передачи по воздуху, особенно в небольших и замкнутых пространствах, вирус сохраняется длительное время после образования аэрозолей. Своевременная вентиляция и дезинфекция могут свести к минимуму концентрацию аэрозоля и плотность вируса.

 

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний Нинбо опубликовал новость вечером 10 апреля, в которой говорилось, что недавно произошел инцидент с подозрением на заражение  вирусом из-за передачи аэрозоля. Согласно сообщениям, местный подтвержденный случай въехал на подземную парковку на  автомобиле (открыв окно и без маски), и за тот же период еще два человека были на парковке без маски. 

 

Китайские журналисты провели расследование и обнаружили, что в июне 2021 года в статье, написанной в соавторстве с несколькими сотрудниками Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, под названием «Риски аэрозольной передачи респираторных инфекционных заболеваний» было указано, что  вирусы   могут эффективно распространяться через аэрозоли, могут оставаться стабильными в течение более длительного времени, поэтому в относительно закрытых общественных местах нельзя игнорировать потенциальный риск аэрозольной передачи респираторных инфекционных заболеваний, а кашель и чихание являются основными процессами, при которых образуются аэрозоли.

 

13 апреля врач скорой помощи  сообщил китайским СМИ, что аэрозоли представляют собой твердые или жидкие частицы, взвешенные в воздухе, поэтому аэрозольная передача означает, что некоторые патогены могут проходить через воздух  и вирус сохраняется более длительное время после образования аэрозоля.

 

Эксперты по профилактике и борьбе с болезнями в городе Цзинин заявили, что аэрозольная передача — это воздушно-капельный путь передачи, особенно в небольших и замкнутых пространствах, таких как лифты, вагоны, кинотеатры и т. д. Когда вирус находится в  аэрозоли, он сохраняется в течение длительного времени. Если вы находитесь в этих местах слишком долго, риск заражения выше.

 

Следует своевременно проводить вентиляцию, чтобы снизить концентрацию аэрозолей, а стандартное ношение медицинских хирургических масок может эффективно предотвратить заражение. И каждый должен обратить внимание на регулярную дезинфекцию специальных сред, таких как лифты, офисы и т. д., что позволяет минимизировать плотность вируса.

TPL_IN
Создано: 14 апреля 2022

Google-низ-рус2022