ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

С 1 июня 2022 года в Шанхае планируется полностью восстановить нормальный производственный и жизненный порядок

Как сообщили китайские СМИ, 16 мая 2022 года в Шанхае прошла  пресс-конференция, посвященной работе по профилактике и борьбе с коронавирусом, на которой было сообщено, что с  1 июня 2022 года в Шанхае планируется полностью восстановить нормальный производственный и жизненный порядок, при этом необходимо пройти три основных этапа.

 

Первый этап: с 16 мая и до 21 мая основное внимание будет уделяться сокращению нового роста заболевших коронавирусом, дальнейшему сокращению количества людей в закрытых и контролируемых зонах, упорядоченному открытию профилактических зон, ограничению передвижения и эффективному контролю, а город будет поддерживать низкий уровень социальной активности.

 

Второй этап: этап перехода к нормированной профилактике и борьбе. С 22 мая по 31 мая число новых заболевших коронавирусом за один день еще больше должно сократиться, а зоны закрытия и контроля, а также объем зон контроля и контроля должны постоянно сокращаться до тех пор, пока блокировка не будет снята полностью.

 

Третий этап: этап полного восстановления нормального производственно-бытового уклада всего города. С 1 июня до  конца июня, при строгом предотвращении рецидива эпидемии и контролируемых рисков, будет полностью реализовано нормализованное управление профилактикой и контролем эпидемии, а нормальный производственный и жилищный порядок в городе будет полностью восстановлен.

 

 Согласно соответствующим договоренностям, шанхайские торговые центры, универмаги, супермаркеты, магазины шаговой доступности, аптеки и другие торговые точки постепенно и в установленном порядке возобновят работу в автономном режиме, начиная с 16 мая.   Услуги общественного питания, стрижки и окрашивания будут возобновляться постепенно и упорядоченно. Кейтеринговые сервисы реализуют онлайн и офлайн доставку еды на вынос. Стрижка, услуги прачечной и окрашивания подлежат поэтапному пиковому и текущему лимиту.

 

 Последние данные статистики показывают, что в настоящее время количество действующих торговых точек в Шанхае увеличилось с менее чем 1400 в самой низкой точке до 10 625, а ежедневные заказы на доставку достигли 5 миллионов.

 

 Директор Шанхайской муниципальной комиссии по торговле, заявил на пресс-конференции, что по состоянию на 14 мая 12 ключевых сетей супермаркетов в Шанхае насчитывали в общей сложности 1625 магазинов и 1193 магазина, из которых 183 были офлайн-магазинами.  15 ключевых сетей магазинов шаговой доступности в Шанхае имеют в общей сложности 6 208 магазинов и 2 214 фактически открытых магазинов, в том числе 673 оффлайн-магазина и 1541 интернет-магазин. В настоящее время различные районы и связанные с ними предприятия готовятся к возобновлению офлайн-бизнеса интернет-магазинов.

 

 Курьеры экспресс-доставки играют важную роль в обеспечении доставки живых материалов. Муниципальная торговая комиссия Шанхая и Почтовая администрация Шанхая продолжают продвигать включение компаний и персонала службы доставки в «белый список» и внедрять динамическое управление. На 14 мая в Шанхае было в общей сложности 118 000 сотрудников службы доставки, включенных в «белый список», в том числе 106 000 сотрудников службы доставки с платформ электронной коммерции, супермаркетов и компаний общественного питания, а также 12 000 курьеров.

 

 По мере дальнейшего улучшения ситуации с эпидемией коммерческие и торговые предприятия будут предпринимать более активные шаги для возобновления работы и рынка, будет открываться все больше и больше торговых точек, а граждане будут пользоваться все более и более качественными коммерческими услугами.

 

 Согласно соответствующим требованиям, коммерческие предприятия должны разработать планы профилактики и борьбы с эпидемиями до возобновления работы, провести профилактическую дезинфекцию окружающей среды на объекте, полностью внедрить коды объектов, а также строго контролировать выезд  и въезд.

TPL_IN
Создано: 16 мая 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022