ГРУПКОД-РУС

Новые требования с 18 мая 2022 года на код здоровья, тестирование и ответы на вопросы для вьезжающих из России в Китай

Несмотря на то, что 5 мая 2022 года Посольство Китая в России опубликовало статью "О тестировании перед рейсами из Москвы в Китай. Последние требования и часто задаваемые вопросы (третье издание)" на русском языке (о чем мы ранее уже сообщали), неожиданно быстро появились изменения- 18 мая 2022 года Посольство Китая в России уже на китайском языке опубликовало новые требования: "Последние требования и часто задаваемые вопросы о тестировании перед вылетом на рейсах из Москвы в Китай (4-е издание)", однако на русском языке их пока не удалось найти в источниках Посольства Китая, поэтому мы предлагаем наш перевод на русский язык (из-за этого обязательно уточняйте всю информацию перед любым использованием непосредственно в Посольстве Китая в России).

 

Данная информация может быть интересна не только для граждан России, но и для граждан других стран, которые выезжают в Китай из других стран, так как требования часто могут быть похожими.

 

Последние требования и часто задаваемые вопросы о тестировании перед вылетом на рейсах из Москвы в Китай (4-е издание).

Согласно характеристикам недавней вспышки штамма варианта Омикрон, Посольство Китая в России настоятельно рекомендует вам «не путешествовать без необходимости». Если вам действительно нужно поехать в Китай, пожалуйста, соблюдайте различные правила предотвращения эпидемий и принимайте разумные меры для поездок в сочетании с политикой въезда и выезда Китая и России во время эпидемии. С даты публикации этого уведомления (с 18 мая 2022 года) к применению кодов здоровья (или деклараций о состоянии здоровья) пассажирами, направляющимися в Китай из России, применяются следующие новые требования:

 

1. Ко всем пассажирам, направляющимся в Китай, отменяют тест на нуклеиновые кислоты за 7 дней до посадки. Теперь тестирование на антитела не требуется для всех групп людей (в том числе для тех, кто не был вакцинирован или вакцинирован не полностью, и кто был вакцинирован инактивированными или неинактивированные вакцины в течение всего процесса). Требуется подтверждение вакцинации и форма самоконтроля здоровья.

 

2. Все пассажиры, направляющиеся в Китай, должны соблюдать строгую замкнутую изоляцию в течение 7 дней. Пожалуйста, сделайте тест за 2 дня (Москва ЦМД ) и за один день (Москва ГЕМОТЕСТ) перед посадкой. Назначенное агентство по тестированию за 2 дня: ЦМД (Адрес: г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д.5, строение 2), назначенное агентство по тестированию за 1 день перед посадкой: ГЕМОТЕСТ (Адрес: г. Москва, Рождественский бульвар 21, строение 2).

 

По конкретным вопросам, таким как централизованное тестирование и регистрация, обращайтесь в соответствующую авиакомпанию. В случае отрицательного результата теста на нуклеиновые кислоты на 2-й и 1-й день перед посадкой необходимо загрузить следующие материалы:

 

1. Первая страница паспорта или проездного документа.

2. Удостоверение личности и вид на жительство.

Для граждан Китая, пожалуйста, предоставьте:

1) Действительные справки о проживании, такие как визы и грин-карты в России (для безвизового въезда необходимо загрузить фотографию последнего штампа о въезде/выезде в паспорте).

2) Один из следующих подтверждающих материалов:

Иммиграционная карта;

Регистрация по месту жительства (виза по прибытии);

Последний штамп о въезде и выезде в паспорте;

Другие документы, удостоверяющие личность, подтверждающие законное проживание в России.

 

Для граждан России, пожалуйста, предоставьте один из следующих документов:

Действительная дипломатическая или  виза C.

Визы в Китай, выданные после 3 ноября 2020 года.

Утвержденный вид на жительство, соответствующий требованиям для выезда в Китай, просьба отправить его заранее на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тема письма: код здоровья + вид на жительство + имя заявителя.

После одобрения, пожалуйста, загрузите предоставленные материалы для подачи заявки код здоровья.

 

3. Отчет об испытаниях на нуклеиновые кислоты, выданный агентством по тестированию на английском или русском языках  всего 2 экземпляра, т.е. на 2-й и 1-й день перед посадкой.

4. Сертификат изоляции предприятия (только для проектного персонала китайских предприятий в России).

5. Маршрут авиабилета.

 

6. Для тех, кто был заражен в прошлом, пожалуйста, предоставьте дополнительные материалы, требуемые пунктом  «4.Часто задаваемые вопросы (3)» в этом уведомлении, после 2 месяцев выздоровления.

 

7. Другие документы, требуемые посольством и консульством в России .

 

  После получения зеленого кода здоровья пассажиры, направляющиеся в Китай, должны пройти экспресс-тест на нуклеиновые кислоты перед посадкой в ​​аэропорту в день полета. Авиакомпания несет ответственность за отчет об инспекции. По конкретным вопросам, пожалуйста, обращайтесь в соответствующую авиакомпанию.

 

4. Часто задаваемые вопросы:   

(1) Как согласовать время отправления в Китай (возвращение в Китай)?

О: Во время эпидемии на ваше своевременное путешествие повлияют неквалифицированные тесты, временные прерывания рейсов, просроченные документы и т. д. Рекомендуется полностью учитывать вышеуказанные факторы с учетом ваших собственных обстоятельств, разумно планировать время вылета и резервировать время кругового движения из-за риска задержки вашего путешествия Избегайте пассивного поведения.

 

(2) Я гражданин Китая в России, как я могу подтвердить, что могу нормально покинуть страну с визой или видом на жительство?

Ответ: Во время эпидемии российские визовые правила и правила проживания время от времени корректировались. Если это касается личной визы или вида на жительство, обратите внимание на официальное уведомление о правилах проживания в России или проконсультируйтесь в местном иммиграционном бюро через приглашающую сторону.

 

(3) Что делать с людьми, которые ранее были инфицированы новым коронавирусом?

О: Вы должны предоставить два отрицательных отчета о тестах на нуклеиновые кислоты за 2 месяца до посадки (интервал между каждым тестом на нуклеиновые кислоты составляет более 1 дня, и нет никаких ограничений на тест на нуклеиновые кислоты в назначенном учреждении. Время от 2 месяцев составляет на основе даты второго теста на нуклеиновые кислоты).

 

(4) Как проводить самоконтроль перед отъездом? Как рассчитать дату самоизоляции на 7-й день перед посадкой?

Ответ: Пассажиры, направляющиеся в Китай, должны пройти самоизоляцию за 7 дней до посадки. Время теста на нуклеиновую кислоту перед посадкой и самоизоляции не включает день вылета рейса. Если дата вылета рейса 10 сентября, а седьмой день до посадки – 3 сентября, то время контроля самоизоляции следует исчислять с 3 сентября.

 

(5) Как сотрудники корпоративных проектов осуществляют управление с обратной связью и самоконтроль состояния?

    О: Если проектный персонал финансируемых Китаем предприятий в России (включая центральные предприятия, государственные предприятия и частные предприятия) возвращается в Китай, помимо самоконтроля за 7-й день до посадки, они также должны пройти 10 дней (согласно дате вылета рейса. Расчет минус 10 дней) изолированного наблюдения и управления по замкнутому циклу, без контакта с внешним миром. Если тест на нуклеиновую кислоту окажется положительным в первый раз или симптомы появятся в период карантина, следует немедленно приостановить процедуру возвращения в Китай,  то же самое должен сделать персонал, который находился в тесном контакте.

 

Соответствующие предприятия должны выдавать карантинные сертификаты для тех, кто участвует в замкнутом цикле управления, которые включают имя лица, возвращающегося в Китай, номер паспорта, даты начала и окончания, место карантина и т. д., а также скрепляют официальной печатью компании. и загрузите его при подаче заявки на код здоровья.

 

(6) Может ли транзитный персонал из третьей страны подать заявку на получение кода здоровья?

Ответ: В связи с эпидемией китайское посольство и консульства в России не будут выдавать коды здоровья тем, кто выезжает из России и транзитом в Китай через третью страну, а также тем, кто транзитом в Китай в Россию из третьей страны.

 

(7) Как подать заявку на получение кода здоровья после получения отчета об испытаниях?

Ответ: Канал декларации для граждан Китая: минипрограмма WeChat «Международная версия Кодекса здоровья по профилактике эпидемий», канал декларации для иностранных граждан: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

 

(8) Сколько времени требуется, чтобы получить результат проверки кода здоровья после подачи материалов заявки?

Ответ: В целях обеспечения нормальной посадки пассажиров Посольство и консульства Китая в России сделают все возможное для ускорения рассмотрения. Всех заявителей убедительно просят терпеливо ждать. Если вы не получили результат проверки кода здоровья в течение 1 часа до посадки на рейс, вы можете позвонить по номеру безопасности нашего консульства или обратиться за помощью в авиакомпанию на месте. В то же время, мы торжественно напоминаем пассажирам, выходящим на посадку, подать заявку на получение кода здоровья как можно скорее после получения всех результатов анализов и обеспечить загрузку всех материалов в полном объеме по мере необходимости, чтобы избежать повторных возвратов и изменений из-за неполных материалов, влияющих на ход рассмотрения.

 

(9) Что мне делать после блокировки приложения кода здоровья?

Ответ: Аккаунты заявителей могут быть заблокированы из-за мошеннических материалов, неквалифицированных результатов тестов и повторной загрузки материалов. Они должны дождаться разблокировки, прежде чем снова подавать заявку на код здоровья.

 

Приведенные выше вопросы и ответы являются общими решениями для распространенных ситуаций во время эпидемии. Посольство и консульство Китая в России оставляет за собой право толкования вышеуказанных вопросов.

 

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:

Глобальный центр консульской защиты и обслуживания при чрезвычайных ситуациях Министерства иностранных дел: 0086-10-12308 или 0086-10-59913991

Телефон консульской защиты посольства в России: 0074999518661

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Санкт-Петербурге: 0078127137605

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Хабаровске: 0074212340572

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Екатеринбурге: 0079221509999

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Иркутске: 0079647301058

Телефон консульской защиты Генерального консульства во Владивостоке: 0079020780873

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Казани: 0079172734789

Отказ от ответственности: вышеуказанная информация носит исключительно справочный характер, обязательно уточняйте всю информацию перед любым использованием непосредственно в Посольстве Китая в России

TPL_IN
Создано: 20 мая 2022

Google-низ-рус2022