ГРУПКОД-РУС

Новая пандемия может появиться в ближайшие двадцать лет, по мнению Билла Гейтса, как следствие изменения климата

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью испанской газете El Diario спрогнозировал с вероятностью 50% новую пандемию, которая может ждать человечество в ближайшие 20 лет  от вируса, который уже известен, например от гриппа или коронавируса, но есть и другой сценарий.

 

Как сказал Билл Гейтс: «Это может быть и что-то другое. Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил. Это очень страшный сценарий. Или это может быть что-то, что выйдет из мира природы. Человеческое население растет, и мы вторгаемся во все новые экосистемы. Вот почему я подсчитал, что существует вероятность 50% того, что в следующие двадцать лет у нас будет пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата».

 

Билл Гейтс предлагает создать «глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях» наподобие как у пожарных, чтобы эффективно бороться с пандемиями и предложил увеличить бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 25%.

 

Ранее Билл Гейтс заявил, что выпустит книгу о предотвращении новой пандемии, где предложит конкретные шаги, которые мир может предпринять для спасения жизней, а еще в начале пандемии коронавируса, Гейтс спрогнозировал, что она закончится в 2022 году. Благотворительный фонд Гейтса выделил $650 млн на борьбу с коронавирусом.

TPL_IN
Создано: 29 мая 2022

Google-низ-рус2022