ГРУПКОД-РУС

Упрощение получения китайских виз и вьезда в Китай из Индонезии без приглашения на визу с 20 июня 2022 года

На вебсайте Посольства КНР в Индонезии вчера вечером появилась информация на китайском и английском языках о новом порядке вьезда в Китай и получения китайских виз в Индонезии с 20 июня 2022 года, на сайте Посольства КНР в России пока не удалось найти похожей информации, но, вероятно, похожая информация может появиться на вебсайтах посольств в России и в других странах, так как ранее в большинстве случаев иностранцы вьезжали в Китай по унифицированным правилам.

 

Далее идет перевод этот статьи, вся информация носит исключительно справочный характер, перед любым использованием обязательно уточняйте все подробности в Посольстве Китая.

 

Уведомление об обновлении визовой политики Китая (Обновлено 2022-06-08 23:14)

 

С момента появления COVID-19 правительство Китая стремится ставить людей и жизнь на первое место, предотвращая как завозные случаи, так и внутренние вспышки, а также следуя научно обоснованной целенаправленной борьбе с эпидемией и динамичной политике нулевого COVID. Такие усилия обеспечили максимальную защиту здоровья и безопасности людей дома и за рубежом. В свете изменений глобальной картины пандемии, чтобы еще больше облегчить необходимые трансграничные поездки, посольство Китая в Индонезии скорректирует визовую политику для иностранных граждан, путешествующих в Китай, начиная с 20 июня следующим образом:  

 

1.  Кто может получить визу

 

(1) Иностранные граждане и сопровождающие их члены семьи, которые будут заниматься дипломатической, официальной деятельностью в Китае или соответствуют условиям  визы.

 

(2) Иностранные граждане и сопровождающие их члены семьи, направляющиеся в Китай  для возобновления бизнеса во всех областях.

 

(3) Члены семей граждан Китая и иностранцев с постоянным видом на жительство в Китае для воссоединения семьи или посещения родственников.

«Члены семьи» означают : супругов, родителей, родителей супругов, детей, супругов детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек и внуков.

 

(4) Иностранные члены экипажей самолетов, поездов и кораблей, водители автотранспортных средств, осуществляющие трансграничную транспортную деятельность.

 

(5) Иностранные граждане, направляющиеся в Китай по гуманитарным причинам

 

(6) Другие иностранные граждане с явного разрешения соответствующих властей Китая.

Примечание : Заявление на получение визы для туризма, лечения и других личных целей временно приостановлено.

 

2.  Процедура подачи заявки на визу

 

(1) Пожалуйста, посетите веб-сайт Китайского центра обслуживания визовых заявлений в Джакарте https://bio.visaforchina.org/JKT2_EN/ 

Пожалуйста, заполните свою подробную и реальную информацию в онлайн-заявке на m и на странице подтверждения. Затем назначьте встречу с номером вашей заявки, следуя инструкциям системы. И принесите все необходимые документы в Визовый центр или посольство Китая  в назначенное время.

 

(2) Визовый центр принимает заявления на получение визы только от граждан Индонезии, имеющих обычные паспорта, или граждан третьей страны, имеющих разрешение на долгосрочное проживание или работу в Индонезии. 

Тел: 021-57938655

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

(3) Заявители, имеющие дипломатические, служебные или служебные паспорта в консульском округе посольства Китая в Индонезии, могут подать документы на получение визы непосредственно в посольство Китая. 

 

Тел: 021-5761036

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

3.  Соответствующие инструкции

 

(1) Перед обращением подготовьте следующие материалы:

- Анкета для получения визы в Китайскую Народную Республику.

- Подтверждение онлайн-заявки на получение визы.

- Оригинал паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев, с 2 или более пустыми страницами для визы и ксерокопией соответствующих страниц паспорта.

- Старые паспорта не старше 5 лет и ксерокопии соответствующих страниц паспортов.

- Маршрут путешествия.

- Сертификат о прививке от COVID-19.

- Недавно сделанные цветные фотографии на паспорт (анфас, вид спереди и непокрытая голова. Размер: 48мм×33мм).

- Другие необходимые материалы, требуемые Посольством Китая и Визовым центром.

 

(2) Иностранные граждане  должны быть вакцинированы перед въездом в Китай, при этом вакцины против COVID-19 должны быть одобрены для использования в чрезвычайных ситуациях или лицензированы для использования Китаем или ВОЗ.

 

Пожалуйста, обратитесь к веб-сайту посольства Китая для получения Уведомления о содействии иностранным гражданам с китайскими вакцинами против Covid-19 (в том числе с ревакцинацией): http://id.china-embassy.gov.cn/eng/lsqw/202103/t20210325_8924465.htm

 

(3) Иностранные граждане, направляющиеся в Китай на  работу, должны предоставить письмо-уведомление о разрешении на работу иностранца в Китайской Народной Республике. Официальное приглашение больше не требуется.  

 

(4) Иностранные граждане, направляющиеся в Китай  для возобновления бизнеса, должны предоставить официальное письмо-приглашение. Сопровождающие члены семьи могут подать заявление на получение гостевой визы со свидетельством о родстве. Официальное приглашение для сопровождающих членов семьи  больше не требуется.

 

(5) Члены семьи китайских граждан или иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Китае для воссоединения семьи или посещения родственников, должны предоставить доказательства семейных отношений (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении или нотариально заверенное свидетельство о родстве и т. д.) .

 

4.  Ограничение по времени

Срок обработки обычно составляет 4 рабочих дня. Заявитель может подать заявку на экспресс-услугу и услугу Green Channel, если это необходимо. Время на дополнение материалов, проверку индивидуальных обстоятельств заявителя, обстоятельств непреодолимой силы и иных причин в указанный срок не засчитывается.

 

5.  Визовые сборы

Пожалуйста, обратитесь к веб-сайту посольства Китая для получения информации о визовых сборах

TPL_IN
Создано: 09 июня 2022

Google-низ-рус2022