ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

В Китае сократили срок карантина, изменили порядок тестирования, порядок формирования зон повышенного риска

Сегодня (28 июня) во второй половине дня в Пекине состоялась пресс-конференция, посвященная профилактике и контролю за эпидемией коронавируса. На конференции были озвучены характеристики нового плана предотвращения и контроля за эпидемией коронавируса (девятое издание). Основные изменения, по сравнению с восьмым изданием старого плана включают:

 

1. Оптимизировать и скорректировать период управления изоляцией в период карантина и метод управления рисками 

Сокращено время карантинной изоляции и контроля для близких контактов и вьезжающего персонала с «14-дневное централизованное медицинское наблюдение в изоляции + 7-дневное медицинское наблюдение на дому» на «7-дневное централизованное медицинское наблюдение в изоляции + 3-дневное медицинское наблюдение на дому».

 

Изменены мероприятия по тестированию с «централизованное изоляционное медицинское наблюдение», тестирование нуклеиновых кислот на 1, 4, 7 и 14 сутки наблюдения, забор мазков из носоглотки, двукратный сбор и повторное исследование перед выходом из карантина» на «Централизованное изоляционное медицинское наблюдение в 1-е, 2-е, 3-е, 5-е, 7-е сутки и диспансерное наблюдение на дому. 

 

Меры строгого контроля были скорректированы с «7-дневного медицинского наблюдения в условиях централизованной изоляции» на «7-дневное медицинское наблюдение в условиях домашней изоляции» и тестирования нуклеиновых кислот на 1-й, 4-й и 7-й дни.

 

2. Единые стандарты разграничения закрытых зон контроля и зон среднего и высокого риска

Два типа стандартов разграничения зон риска и меры по предотвращению и контролю должны быть связаны и соответствовать друг другу, а концепция зон среднего и высокого риска должна использоваться единообразно для формирования нового плана разграничения зон риска и контроля. В зоне повышенного риска внедряется "оставайсятесь дома, обслуживание от двери до двери".

 

Отсутствие новых случаев заражения в течение 7 дней подряд может быть сведено до районов со средним риском и зон со средним риском без новых случаев заражения в течение 3 дней подряд.  В остальных районах люди, которые в анамнезе проживали в зонах повышенного риска в течение последних 7 дней, будут подлежать 7-дневной централизованной изоляции и медицинскому наблюдению.

 

В зоне среднего риска действует принцип «держаться подальше от этой зоны и собирать вещи на разных пиках», и ни одно новое заражение в течение 7 дней подряд не было снижено до зоны низкого риска. В остальных районах люди, которые в анамнезе проживали в районах среднего риска в течение последних 7 дней, будут подлежать 7-дневным мерам медицинского наблюдения на дому.

 

 

3. Улучшить требования к эпидемическому мониторингу

Частота тестирования нуклеиновых кислот для профессиональных групп высокого риска будет скорректирована, а тестирование нуклеиновых кислот персонала, имеющего непосредственный контакт с прибывающим персоналом, предметами и окружающей средой, будет доведено до одного раза в день, а тестирование нуклеиновых кислот для сотрудников  с частыми контактами и высокой мобильностью будут доведены до двух раз в неделю. Тестирование на антигены добавляется в качестве дополнительного средства эпидемического мониторинга. Первичные медицинские учреждения и учреждения здравоохранения могут увеличить тестирование на антигены для подозрительных пациентов и людей в районах среднего и высокого риска при борьбе с эпидемией.

 

В-четвертых, оптимизировать стратегию обнаружения региональных нуклеиновых кислот.

Уточнить планы тестирования на нуклеиновые кислоты для регионов с различной численностью населения, а также провести исследования и заключения для провинциальных столичных городов, городов с населением более 10 миллионов человек, крупных городов и сельских районов, чтобы определить, был ли источник инфекции ясен после вспышки, существует ли риск внебольничной передачи, ясна ли цепочка передачи и т. д. В зависимости от размера риска, в соответствии с принципом классификации и классификации определяют объем и частоту регионального тестирования нуклеиновых кислот.

 

Отказ от ответственности: Данная информация приведена исключительно в информационных целях, а перед любым использованием обязательно проверяйте всю информацию в официальных государственных источниках

TPL_IN
Создано: 28 июня 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022