ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Россия отменяет зарубежные авиарейсы с 6 марта 2022 года для зарегистрированных в санкционных государствах самолетов

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) сегодня сообщило о рекомендации всем российским авиакомпаниям прекратить выполнение большинства международных рейсов с 6 марта 2022 года в связи с недружественными решениями иностранных государств. 

 

Как сообщается: «Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств самолеты в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, с 00:00 часов по московскому времени 06.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств».

 

С 8 марта 2022 года Росавиация рекомендует не выполнять авиарейсы из-за границы в Россию.

 

Однако уточнено, что эти ограничения не затрагивают авиаперевозчиков, у которых в эксплуатации находятся самолеты иностранной или российской регистрации и по ним отсутствуют риски их ареста или задержания. Ограничения не распространяются и на иностранные авиакомпании государств, которые не присоединились к санкциям против России и не ограничили воздушное сообщение с ней.

 

Ранее  авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила об отмене до 26 марта 2022 года всех рейсов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Армению, Азербайджан и Израиль в связи со сложившейся геополитической ситуацией.

Авиакомпания S7 с 5 марта 2022 года отменила все зарубежные рейсы. Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета после получения СМС об отмене рейса.

Авиакомпания «Аэрофлот» 28 февраля 2022 года сообщила об отмене всех авиарейсов в Европу.

 

Как мы уже ранее сообщали (см. статью на нашем сайте), для граждан России Росавиация организует вывозные рейсы, для этого вам необходимо зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» или позвонить на горячую линию Ростуризма по телефону 8 (800) 200-34-11.

TPL_IN
Создано: 05 марта 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022