ГРУПКОД-РУС

Из Казахстана и Турции авиарейсы в Россию отменили некоторые авиакомпании

Казахстанская компания Air Astana полностью приостанавливает авиасообщение с Россией. Как 11 марта 2022 года сообщила пресс-служба авиаперевозчика,  Air Astana  по причине прекращения страхового покрытия коммерческих полетов из/в Российскую Федерацию и над её территорией все полеты по данному направлению будут приостановлены.

 

Air Astana в срочном порядке решает эти вопросы с правительством Казахстана для скорейшего восстановления рейсов. Пассажиры отменённых рейсов могут обращаться по месту приобретения билетов для возврата средств в полном объёме. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Как отмечает Sputnik Казахстан, авиакомпания в срочном порядке решает этот вопрос с правительством Казахстана для скорейшего восстановления рейсов.

 

Авиакомпания Turkish Airlines с 10 марта 2022 года  изменила условия продажи билетов для россиян, авиакомпания разрешает гражданам России оформлять билеты по любым маршрутам, но все они обязательно должны начинаться или заканчиваться в России. При этом  должен быть формлен единый билет на все сегменты, то есть, например, Москва — Стамбул — Пекин и оформить билет без российского участка нельзя.

 

Ранее стало известно, что временно приостанавливает полеты в Россию и из нее турецкая авиакомпания Pegasus Airlines в связи «с операционными рисками» в условиях санкций против России.

TPL_IN
Создано: 11 марта 2022

Google-низ-рус2022